Localizado na deslumbrante Zona Oeste do Rio de Janeiro, o Restaurante Don Pascual é um verdadeiro tesouro gastronômico aninhado dentro dos limites do Parque Estadual da Pedra Branca. O restaurante tem uma história rica, iniciando como a casa dos proprietários Claudio e Sandra, transformando-se em uma pizzaria famosa em Vargem Grande e, finalmente, renascendo como o atual espaço Don Pascual.
Este oásis de tranquilidade e sabor oferece um ambiente acolhedor com luz suave, ideal para celebrar noites especiais. Para saber mais fique conosco nesse artigo e descubra os detalhes do Restaurante Don Pascual.
Restaurante Don Pascual, requinte e romantismo em Vargem Grande
O local que inicialmente era a casa dos proprietários Claudio e Sandra, acabou se tornando uma pizzaria famosa em Vargem Grande e em 2002 transformou-se novamente no atual espaço da Pousada e Restaurante Don Pascual.
Este é o local ideal para comemorar uma noite especial, pois o ambiente além de muito discreto, é super acolhedor, com luz baixa que já traz a tona todo um clima de romance.
O restaurante possui 04 ambientes, sendo um salão principal que é chamado de salão de inverno com lareira e piano de calda (há pianista toda sexta, sábado e domingo no horário do almoço tocando para os clientes e hóspedes), uma área externa, a área da pizzaria e o lounge climatizado, que é o ambiente mais novo do restaurante inaugurado em 2009.
Na ocasião desta visita, fomos atendidos pelo Sr. Ângelo, também sommelier, que nos indicou um ótimo vinho Italiano.
O cardápio do restaurante é um cardápio brasileiro com um toque de contemporaneidade, composto por saladas, entradas, massas artesanais feitas e recheadas no local, cortes de carnes nobres, opções de frutos do mar e a maravilhosa pizza, também artesanal, preparada no forno a lenha.
A pizzaria funciona apenas sextas, sábados e domingos, mas o restaurante atende os demais pratos do cardápio de segunda e segunda.
Além dessas opções ainda compõem o cardápio as sobremesas, os drinks e uma carta de vinhos com ótimas opções.
O cardápio que, inclusive, por algumas vezes já foi premiado pela revista Veja Rio – Comer & Beber, é criação do proprietário Claudio juntamente com a Chef Roberta Almeida.
O restaurante também pode ser alugado para realizações de eventos como casamentos ou bodas. A área do lounge conta com 70 lugares ou pode servir de pista de dança, enquanto a capacidade máxima de todos os ambientes do restaurante é de 172 lugares.
Como entrada pedimos o couver para 02 pessoas que consiste em três pastas caseiras muito saborosas de tomate seco, geleia de abacaxi com pimenta e gorgonzola que vieram acompanhadas de torradas sírias e pizza branca, tudo bem gostoso.
Os dois pratos principais escolhidos foram: Bife de Chorizo (Corte alto do contra filé com risotto de Grana Padano) e Polvo do Don (Polvo grelhado com aspargos e alho poró e Batata aos Murros). A minha escolha, Bife de Chorizo estava muito saborosa, e meu companheiro que escolheu que Polvo do Don, também elogiou bastante.
Numa outra oportunidade de visita provamos a Pizza Carbonara, que além de muito bem recheada estava deliciosa.
Além de todas as facilidades descritas acima, o restaurante conta com estacionamento gratuito e internet Wi-fi. Para datas especiais, como dia dos namorados, faça sua reserva com antecedência, pois o restaurante costuma atingir a sua capacidade máxima.
Descubra também todos os detalhes da Pousada Don Pascual, que funciona no mesmo local.
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